1) Dimensiones suficiente, diseño adecuado con objeto de evitar todo tipo de contaminación.
2) En establecimientos donde se manipule, prepare, o transformen las materias primas así como aquellos dedicados a la fabricación deproductos:
· Suelos impermeables, resistentes de fácil limpieza y desinfección, quefacilte la salid de agua, con dispositivos de evacuación· Paredes lisas de fácil limpieza y resistentes
· Techos de fácil limpieza
· Puertas de material inalterable
· Iluminación, ventilación, evacuación de vapores adecuados
· Instalaciones para lavar y desinfectar manos
· Instalaciones para limpieza y desinfección de equipos
3) Locales para almacén de materias primas y productos elaborados, salvo en almacenes de refrigeración y locales destinados a la congelación y ultracongelación.
4) Medios para mantener la higiene y protección de materias primas durante la carga y descarga
5) Equipos y utensilios resistentes a la corrosión
6) Sistema o recipientes de tapa con ajuste destinados a contener desechos.
7) Sistema de protección de animales indeseables.
8) Sistema de eliminación de aguas residuales.
9) Agua potable excepto: para
· Generadores de valor
· Sistemas de lucha contra incendios
· Instalaciones de refrigeración.
· Explotación de producción:
· Estarán registradas según RD 205/96
· Dispondrán de locales adecuados que garanticen:
· A los animales unas buenas condiciones de alojamiento, higiene, limpieza...
· Que la leche se obtiene mediante un ordeño adecuado.
· paredes de fácil limpieza
· suelos que garanticen un buen drenaje
· ventilación e iluminación suficiente
· abastecimiento de agua potable
· separación de servicios, estercoleros u otras fuentes de contaminación del resto de las instalaciones
· Equipos para el enfriamiento adecuado
· El equipo de ordeño dispondrá:
· Abastecimiento de agua potable
· Será de fácil limpieza y desinfección
· Garantizará la protección de la leche
· El suelo estará libre de excrementos
· Cuando las hembras lecheras se mantengan en libertad la zona y la sala de ordeño se mantendrán separadas de los establos.
· Local para aislamiento de los animales enfermos
· Además se mantendrán alejados de los animales el local para almacén, manipulación y enfriamiento de la leche.
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